チェリーモッツァレラチーズのにんにく味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
サラダに使うことが多いミニサイズのモッツァレラチーズをにんにく味噌で漬けました。
おつまみにちょうどイイ感じ。

材料(2~3人分)

チェリーモッツァレラチーズ
1パック(90g)
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チェリーモッツァレラチーズは袋の汁を捨て、ペーパーで表面の汁気を拭く。ビニール袋の片隅に味噌・砂糖・にんにくを入れ、袋の上からすり合わせるようにしっかり混ぜてにんにく味噌を作る。。
  2. 2
    1のビニール袋にチェリーモッツァレラチーズを入れて袋の上からにんにく味噌が全体によく馴染むように優しく揉んで絡める。全体に馴染んだらなるべく袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  3. 3
    冷蔵庫に5~6時間入れて味を染み込ませる(1日漬け込んでいてもOK)。食べるときににんにく味噌を水で軽く洗い流し、ペーパーで水気を拭って盛り付ける。
  4. 4
    今回使ったミニサイズのモッツァレラチーズです。
    イトーヨーカドーで購入した「チェリーモッツァレラチーズ」内容量90g 18個入り。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする