チェリーモッツァレラチーズのにんにく味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チェリーモッツァレラチーズ
- 1パック(90g)
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- チェリーモッツァレラチーズは袋の汁を捨て、ペーパーで表面の汁気を拭く。ビニール袋の片隅に味噌・砂糖・にんにくを入れ、袋の上からすり合わせるようにしっかり混ぜてにんにく味噌を作る。。
-
- 2
-
- 1のビニール袋にチェリーモッツァレラチーズを入れて袋の上からにんにく味噌が全体によく馴染むように優しく揉んで絡める。全体に馴染んだらなるべく袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
-
- 3
- 冷蔵庫に5~6時間入れて味を染み込ませる(1日漬け込んでいてもOK)。食べるときににんにく味噌を水で軽く洗い流し、ペーパーで水気を拭って盛り付ける。
-
- 4
-
- 今回使ったミニサイズのモッツァレラチーズです。
イトーヨーカドーで購入した「チェリーモッツァレラチーズ」内容量90g 18個入り。
おいしくなるコツ
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにちょうどイイ感じ。