アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りちくわの、天ぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
ちくわの中にウインナーを入れて、天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ 1袋
4本
ウインナー
2本
天ぷら粉
50g
のりの粉
小さじ1
天ぷら油
200g
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを1/4に切ります。
  2. 2
    1のウインナーをちくわの穴に入れます。
  3. 3
    2のちくわを3等分に切ります。
  4. 4
    天ぷら粉50gと、水25gを、混ぜます。
  5. 5
    のりの容器の底に残っている、のりの粉を使いました。
  6. 6
    5の、のりの粉を、4に入れます。
  7. 7
    6を混ぜます。
  8. 8
    7に、3のちくわを入れて、天ぷら粉をつけます。
  9. 9
    180度の天ぷら油で、1分くらい揚げます。ひっくり返して、裏面も、1分くらい揚げます。

おいしくなるコツ

ちくわの穴に、1/4に切ったウインナーを入れたら、ちょうどいい大きさでした。

きっかけ

子ども向けに、ウインナーを使った、天ぷらを作りたかったから。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 08:29
おいしかったです!
tommeg1202
レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする