4枚切りの食パンで、フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- たまご 中
- 3個
- 牛乳
- 180g
- さとう
- 大さじ3
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落とし、食パンを2つに切ります。
-
- 2
-
- ボールに、たまご、牛乳、さとうを入れ、混ぜます。そこに、1の食パンをひたします。
-
- 3
-
- フライパンに、バターをのせて、加熱して、バターを溶かします。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、2をのせて、弱火で焼きます。たまご液が、なくなるくらいまで4分くらい焼きます。その後、ひっくり返して、裏面も弱火で3分くらい焼きます。
-
- 5
-
- 表面に、少し焦げめがつくくらい焼いて下さい。
おいしくなるコツ
牛乳、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
朝ごはんに、フレンチトーストが作りたかったから。