アプリで広告非表示を体験しよう

家の畑で収穫した野菜たっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したじゃがいも、にんじん、ブロッコリーを使ったので、費用をおさえて、ポテトサラダを作ることができました。

材料(4人分)

じゃがいも 中
3個
ブロッコリー
1/4株
にんじん 中
1/2本
たまご 中
1個
マヨネーズ
大さじ 3
塩コショウ
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは、沸騰したお湯で12分茹で、茹でたまごを作る。白身の部分を、0.7cm角に切る。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき、3cm角に切り、沸騰したお湯で、20分くらい茹で、ざるにあげ、水気をきります。そのじゃがいもと、たまご黄身を、大きめの器に、入れます。
  3. 3
    2をつぶします。
  4. 4
    にんじんの皮をむき、0.7cm角に切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。茹でたら、ざるにあげ、水気を切ります。
  5. 5
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。今回は、3cmくらいの大きさに切りました。沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、2分くらい茹でます。茹でたら、ざるにあげ、水気をきります。
  6. 6
    3と4と5と、マヨネーズ、塩コショウを混ぜます。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを使って、ポテトサラダを作りたかったから。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする