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残りご飯で簡単ピラフ レシピ・作り方

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さくさち
簡単です!
サラダやチキンなどを添えて簡単ワンプレートが出来ちゃいます。

材料(4人分)

ご飯
4人分
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2〜1個
ニンジン
5cm
ベーコン
約4枚
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
バター
10g
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンジン・ピーマンはみじん切り。
    嫌いなものは出来るだけ小さく。
  2. 2
    約1cm幅程度に切る
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて、バターを溶かす
  4. 4
    1のみじん切り野菜を入れて玉ねぎが透き通るまでじっくり中火で炒める
  5. 5
    ベーコンを加える。
    ベーコンに火が通り、油が出でバラバラになるように炒める。
  6. 6
    コンソメ顆粒を加える
  7. 7

おいしくなるコツ

切るようにまぜる! チャーハンよりパラパラになりまぜやすいと思います。 シーフードミックスやコーンを入れたら更に本格的♪

きっかけ

冷凍ご飯が沢山だけど、チャーハンじゃありきたりで。。の時に、賞味期限間近のベーコンがあったので。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくさち 食べること大好き! でも、基本めんどくさがり。 お料理は嫌いじゃないはずでしたが、 毎日の事・そして子どものお昼寝の限られた時間でとなると億劫な事も多く、常に簡単で節約で美味しいものをと模索しています。

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