アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子を使って簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
冷凍餃子を使って
簡単にボリュームのあるスープが作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
4〜6個
400ml
鶏ガラの素
小さじ2
少々
醤油
少々
ごま油
少々
1個
乾燥わかめ
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラの素を入れて火にかける。

    冷凍餃子を水でササッと洗う。
    沸騰してきたら冷凍餃子を入れる。
  2. 2
    鶏ガラの素だけでも美味しいのですが、
    隠し味に少しだけ、塩、醤油を入れる。
  3. 3
    乾燥わかめを入れる。

    卵をとき、沸騰したスープに入れる。
    この時に、あまり触らないこと!
    卵の固まりがある方が好みなので。
  4. 4
    お皿にスープを入れ、最後にごま油を垂らす♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を入れても美味しいです!

きっかけ

汁物が欲しかったので

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
スープ餃子わかめスープ卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 21:27
具材は変更しましたが、味はとてもおいしかったです。
りょりょうちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする