材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 4〜6個
- 水
- 400ml
- 鶏ガラの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 水に鶏ガラの素を入れて火にかける。
冷凍餃子を水でササッと洗う。
沸騰してきたら冷凍餃子を入れる。
-
- 2
- 鶏ガラの素だけでも美味しいのですが、
隠し味に少しだけ、塩、醤油を入れる。
-
- 3
- 乾燥わかめを入れる。
卵をとき、沸騰したスープに入れる。
この時に、あまり触らないこと!
卵の固まりがある方が好みなので。
-
- 4
- お皿にスープを入れ、最後にごま油を垂らす♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を入れても美味しいです!
きっかけ
汁物が欲しかったので
簡単にボリュームのあるスープが作れます!