さっぱり美味しい!すだちシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいれいGoGo
食後にさっぱりしたい時のデザートにも!調理時間の目安は、冷凍庫に入れるまでの時間です。

材料(4~6人分)

すだち
大さじ2(3~4個程)
蜂蜜
50g
グラニュー糖(上白糖)
25~30g
お湯
200㏄

作り方

  1. 1
    蜂蜜と砂糖をお湯でよく溶かし、粗熱を取る。
  2. 2
    絞って種を除いたスダチを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    タッパーなどの容器に入れて冷凍する。しっかり凍らせた後、一度フォーク等で削るだけですぐに食べられます。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、25gだとさっぱりめ、30gだと甘めかと思います。甘めに作って、後からスダチを絞って食べても美味しいです。

きっかけ

実家からスダチが沢山届き、いつものレモンシャーベットをすだちで作ってみようと思ったので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
シャーベットすだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする