さっぱり美味しい!すだちシャーベット レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- すだち 大さじ2(3~4個程)
- 蜂蜜 50g
- グラニュー糖(上白糖) 25~30g
- お湯 200㏄
作り方
- 1 蜂蜜と砂糖をお湯でよく溶かし、粗熱を取る。
- 2 絞って種を除いたスダチを加え、よく混ぜる。
- 3 タッパーなどの容器に入れて冷凍する。しっかり凍らせた後、一度フォーク等で削るだけですぐに食べられます。
きっかけ
実家からスダチが沢山届き、いつものレモンシャーベットをすだちで作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
砂糖の量は、25gだとさっぱりめ、30gだと甘めかと思います。甘めに作って、後からスダチを絞って食べても美味しいです。
- レシピID:1630014645
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません