アプリで広告非表示を体験しよう

栗と根菜の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
根菜の煮物に秋の味覚
栗を加えました。

材料(2人分)

栗(茹でて皮をむいたもの)
8粒
かぼちゃ
50g
人参
50g
薩摩芋
60g
蜂蜜
大匙1
みりん
大匙1
醤油
小匙2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、薩摩芋、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、蜂蜜、
    みりん、醤油を入れて、煮たせ、手順1の野菜を加えてやや弱火で煮詰める。
  3. 3
    煮汁がほぼ煮詰まったら栗を加えて優く混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする