雪見大福のせ苺ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
甘酸っぱい苺ゼリーに
雪見大福をのせた
お月見デザートです。

材料(2人分)

冷凍苺
110g
2カップ
粉寒天
4g
メープルシロップ
大匙2
レモン汁
20ml
雪見大福
白6個
雪見大福
チョコ2個

作り方

  1. 1
    冷凍苺、水1カップ、
    レモン汁をミキサーのカップに入れて攪拌
    する。
  2. 2
    鍋に水1カップ、
    メープルシロップを入れて煮たたせ、粉寒天を加えて弱火で煮溶かす。
  3. 3
    攪拌した苺を加えて混ぜ合わせ、火を消して粗熱が取れるまでゆっくりかき混ぜる。
  4. 4
    容器に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5
    食べる直前に冷蔵庫から取り出し、
    雪見大福(白)を3つづつのせ、
    雪見大福(チョコ)を上にのせる。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
いちご十五夜・お月見フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする