アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと舞茸とピーマンの煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
味が染み込んだ厚揚げは冷めても美味しいので、冷蔵庫で冷やして冷たいまま夏にぴったりです!

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
舞茸
1株
ピーマン
1個
鍋半分
Aほんだし顆粒
大さじ2
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を半分くらい入れて火をつける。
    厚揚げ、舞茸、ピーマンを入れる。
    Aを入れて蓋をして中火で5分煮る。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです!

きっかけ

安くて簡単に出来る煮浸しを作りたくて♡

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする