材料(2人分)
- タコ
- 足1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ホワイトセロリ
- 1本
- トマト
- 1個
- きくらげ
- 2枚
- りんご酢
- 大匙4
- メープルシロップ
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩
- 1〜2つまみ
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 人参は薄めの輪切りにする。
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- 2
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- 玉ねぎはスライスする。
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- 3
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- ホワイトセロリは洗って3等分に切る。
-
- 4
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- トマトは食べやく切る。
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- 5
-
- きくらげは水につけて戻し、
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- 6
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- 鍋で2分程茹でる。
-
- 7
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- ボウルにオリーブ油、
りんご酢、メープルシロップ塩、ミックスペッパーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- タコは1cmに切る。
-
- 9
-
- 手順7に人参、玉ねぎ、ホワイトセロリ、
トマト、きくらげ、タコを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で4〜5時間漬け込む。
-
- 10
- 食べる直前に冷蔵庫から取り出し皿にのせる。
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