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子供用に米粉とおからのドーナツ レシピ・作り方

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ぽんぽこかめん
油で揚げない、甘さ控えめの幼児向けの米粉とおからで作るヘルシードーナツ

材料(4人分)

おから
90g
米粉
80g
きび砂糖
40g
ベーキングパウダー
4g
豆乳
50cc
玉子
1個
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作り方

  1. 1
    おから、米粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで混ぜます。
  2. 2
    1に豆乳、玉子をいれて混ぜます。
  3. 3
    シリコンカップにサラダ油(バターでも可)を塗り、生地を詰めて、180度のオーブンで15分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、180度で、もう5分焼いて完成

おいしくなるコツ

砂糖が少なくて甘くないので、砂糖はもっと多くても良いです。

きっかけ

毎日、幼稚園から帰宅して、お腹すいた~が口癖の息子のために、ヘルシーなおやつを意識しておからと米粉のドーナツを作りました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

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