材料(2人分)
- プラム
- 2個
- 寒天
- 1g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
-
- プラムは洗って皮を剥く。
-
- 2
-
- 鍋に水と砂糖を加えて煮立たせ、
-
- 3
-
- プラムを加えて弱火で蓋をして5〜6分程煮る。
-
- 4
-
- プラムを取り出し、寒天を加えて3〜4分弱火で煮溶かし、粗熱を取る。
-
- 5
-
- 小鉢にラップを敷き、
-
- 6
-
- プラムを真ん中に置く。
-
- 7
-
- 手順4のシロップをおたまですくって入れ、
-
- 8
-
- ラップの口をクリップや輪ゴムなどで絞り
茶布巾にする。
-
- 9
- そのまま冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
-
- 10
- 食べる直前になったら冷蔵庫から取り出しラップを外し皿に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏のひんやりデザートです。