材料(ピザ1枚人分)
- バター
- 60g
- ニンニクチューブ
- 10センチ
- 粉チーズ
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
- ピザ生地
- 後述
作り方
-
- 1
- ピザ生地を天板の大きさに合わせて伸ばします。
分量は基本のピザ生地のレシピを参照
1630013335
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れて500Wで30秒レンチン。バターがやわらかくなったらニンニクチューブをいれてよくまぜます。
-
- 3
-
- 2で作ったガーリックバターを生地にぬりのばして、上から粉チーズをまんべんなくふります。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをかけて、予熱した250度のオーブンで12分ほど焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません