ポークビッツとしめじとしし唐の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ポークビッツ(伊藤ハム)
- 1袋(71g)
- しめじ
- 正味100g
- しし唐
- 1パック(15本くらい)
- 玉葱
- 1/2個(100g)
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 〇醤油
- 大さじ1と1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。しし唐はヘタを取り除き、破裂防止のために包丁で切れ目をいれる。玉葱は3㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱してしし唐を炒める。8割程度火が通ったらしめじ・玉葱を加えて炒める。全体に火が通ったらポークビッツを加えて1分炒める。合わせた〇を回し入れて全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードがアクセントになってイイ感じ。