アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビッツとしめじとしし唐の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ポークビッツとしめじとしし唐を粒マスタード入りの甘辛醤油味で炒めました。
粒マスタードがアクセントになってイイ感じ。

材料(2~3人分)

ポークビッツ(伊藤ハム)
1袋(71g)
しめじ
正味100g
しし唐
1パック(15本くらい)
玉葱
1/2個(100g)
オリーブ油
大さじ1/2
〇醤油
大さじ1と1/2
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/2
〇粒マスタード
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを除いて小房に分ける。しし唐はヘタを取り除き、破裂防止のために包丁で切れ目をいれる。玉葱は3㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱してしし唐を炒める。8割程度火が通ったらしめじ・玉葱を加えて炒める。全体に火が通ったらポークビッツを加えて1分炒める。合わせた〇を回し入れて全体に絡める。

きっかけ

ポークビッツが好きなので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじししとう

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする