アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
いつものスープに酢をプラスしてすっきり味に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
正味50g
ニラ
1~2茎(10g)
スライスハム
2枚(37g)
400㏄
純米酢
小さじ1
〇鶏ガラスープの素
小さじ2
〇醤油
小さじ1
〇みりん
小さじ1
〇胡椒
少々
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい長さの細切り。ニラは2~3㎝長さに切る。スライスハムは半分に切ってから細切り。鍋に水・純米酢・大根を入れて火にかける。沸騰したらハムを加えて1~2分煮る。
  2. 2
    〇印で調味してニラを加え、味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

純米酢はお酢っぽさをとりたいので最初から入れています。

きっかけ

お酢を使ったスープにしたかったので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 14:36
ごちそうさまです♡
CHUN
緑が鮮やかでキレイですね!作っていただけて嬉しいです♪ありがとうごさいます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする