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米粉のガトーショコラ風 レシピ・作り方

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土方さん
ココアのういろうの配合を変えて
ガトーショコラ風にしてみました。
ほろ苦しっとりの和風ケーキです。
卵、小麦粉不使用です。

材料(1皿人分)

米粉
90g
ココア
30g
130ml
黒蜜
50g
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作り方

  1. 1
    オーブンを(スチーム)
    170度に予熱する。
  2. 2
    米粉、ココア、黒蜜、水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に流し入れてアルミ箔をかぶせ鉄板にのせる。
  4. 4
    鉄板に水を1〜2cm入れ170度のオーブンで40分焼く。
  5. 5
    アルミ箔を取り常温で自然に冷ます。

きっかけ

GW中の間食に作りました。

公開日:2021/05/04

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カテゴリ
チョコレートケーキ米粉ココア

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