材料(1皿人分)
- 豆乳
- 300ml
- 寒天
- 3g
- ココア
- 大匙3
- 豆腐
- 1/2丁
- メープルシロップ
- 大匙3
- レーズン
- 大匙1
- バナナ
- 1本
- はちみつ
- 大匙1
- アーモンド
- 10粒
作り方
-
- 1
- 豆乳と寒天を鍋に入れて
混ぜながら弱火にかけ、寒天を溶かす。
豆腐に重しをのせて水切りする。
バナナをスライスする。
-
- 2
- メープルシロップとココアを加えて泡立て器でなめらかになるまでまぜる。
-
- 3
-
- 深みのある丸皿に流しいれて固める(常温で固まります)
-
- 4
-
- 水切りした豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き取りフードプロセッサーに入れる。
-
- 5
-
- はちみつを加えてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 6
-
- 固まったココアの上に塗り、レーズンとアーモンドを散らし、スライスしたバナナをのせる。
きっかけ
臨時ボーナスが出たので
お祝い用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなチョコケーキです。
ダイエット中でも美味しく
頂けます。