おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆乳寒天黒ごまかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
土方さん
お豆腐の代わりに
寒天と豆乳で美味しく作りました。
材料(1皿人分)
寒天
2g
豆乳
1カップ
水
100ml
ねりごま(黒)
10g
味噌
10g
醤油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水を鍋に入れて沸騰させ、寒天を加えて煮溶かす。
2
豆乳を加えて沸々するまで温める。
3
型に流しいれて固める。
(常温で固まります)
4
固まったら食べやすく切り皿にのせる。
5
小鉢にねりごま、
醤油、みそをいれて混ぜ合わせて、手順4にかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
晩御飯に作りました。
公開日:2021/04/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
豆乳プリン
豆乳
このレシピを作ったユーザ
土方さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ寒天♡九龍球
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆乳プリン
TOP10
豆乳
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
寒天と豆乳で美味しく作りました。