5分で作れるカニ団子餃子の野菜スープ‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
簡単スピード煮込むだけボリューム満点スープです❣️
そうめん、うどん、ご飯を入れれば大満足の一品になること間違いなしです‼️

材料(2人分)

A市販のカニ団子
6個
A作り置き冷凍餃子
6個
Aチンゲン菜
1束
Aしめじ
1株
A冷凍ブロッコリー
6個
お湯
鍋半分
Bコンソメ顆粒
大さじ2
B塩胡椒
少々
Bネギ油
6滴

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎から裂き一枚ずつにする。しめじは茎を切り手でさく。
    鍋にお湯を沸かし、AとBを入れて蓋をして3分煮込む。

おいしくなるコツ

ネギ油、ごま油、えごま油、オリーブオイル、ニンニク油など味変が自由に出来るので、自分好みでおいしくすることです♡野菜多め+色とりどりが食欲をそそります。

きっかけ

あるものでボリューム満点野菜多めのスピードスープを作りたかったから♡

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする