すりおろし生姜の豆腐と玉ねぎとネギの赤味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
すりおろし生姜が赤味噌に合う体温まる栄養満点お味噌汁です❣️

材料(4人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
中半分くらい
ネギ
1本分
お湯
鍋半分くらい
ほんだし顆粒
大さじ1
赤味噌
大さじ2
すりおろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒を入れる。角切り豆腐とスライス玉ねぎとざく切りネギを入れる。
    蓋をして中火で3分煮込む。
  2. 2
    火を止めて生姜をすりおろし、ザルで赤味噌を溶く。軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤味噌を溶くときに生姜をすりおろし火を止め、風味を出すことです❣️

きっかけ

体温まる栄養満点お味噌汁を作りたかったから♡

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁お疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする