材料(2人分)
- 水
- 400㏄
- 海鮮ウェイパー
- 小さじ1と1/2(7~8g)
- 生姜
- 1/2片
- レタスの外葉
- 3枚くらい(70g)
- 素干しあみえび
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスの外葉は食べやすい大きさに手でちぎる。生姜は千切り。鍋に水を入れて沸騰させて海鮮ウェイパーと生姜を加えて混ぜる。
-
- 2
- 海鮮ウェイパーが溶けたらレタスの外葉と素干しあみえびを入れる。レタスの外葉がしんなりしたらオイスターソースで調味する。
おいしくなるコツ
素干しあみえびの代わりに干しエビでもOKです。
きっかけ
レタスの外葉を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません