アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの外葉とあみえびのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
そのまま食べるにはかたいレタスの外葉を使ったスープです。

材料(2人分)

400㏄
海鮮ウェイパー
小さじ1と1/2(7~8g)
生姜
1/2片
レタスの外葉
3枚くらい(70g)
素干しあみえび
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの外葉は食べやすい大きさに手でちぎる。生姜は千切り。鍋に水を入れて沸騰させて海鮮ウェイパーと生姜を加えて混ぜる。
  2. 2
    海鮮ウェイパーが溶けたらレタスの外葉と素干しあみえびを入れる。レタスの外葉がしんなりしたらオイスターソースで調味する。

おいしくなるコツ

素干しあみえびの代わりに干しエビでもOKです。

きっかけ

レタスの外葉を使いたかったので。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープレタス

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする