作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅、キムチは1cm四方、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(炒め用)を引き、豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- キムチ・鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- ごはん・小ネギを加え、ヘラで切るようにして全体に混ぜる。
-
- 5
-
- 醤油を入れてさっと炒めたら火を止め、ごま油(仕上げ用)を回し入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
お肉は存在感が残るよう薄切り肉を使いましたが、ひき肉でも◎
きっかけ
スタミナチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチがごま油の風味とよく合います。
酸味の出てきてしまったキムチの消費にも◎