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キムチチャーハン レシピ・作り方

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からもまま
キムチと小口ネギを使ったチャーハンです。
キムチがごま油の風味とよく合います。
酸味の出てきてしまったキムチの消費にも◎

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
白菜キムチ
120g
小ネギ
5本
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
温かいごはん
大盛り2杯
ごま油(炒め用)
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅、キムチは1cm四方、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(炒め用)を引き、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    キムチ・鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ごはん・小ネギを加え、ヘラで切るようにして全体に混ぜる。
  5. 5
    醤油を入れてさっと炒めたら火を止め、ごま油(仕上げ用)を回し入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お肉は存在感が残るよう薄切り肉を使いましたが、ひき肉でも◎

きっかけ

スタミナチャーハンを作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

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