かいわれ大根とベーコンのかぼす胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 油
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- かぼす胡椒(or柚子胡椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅に切り、かいわれ大根は根元を切り落として洗う。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、ベーコンを焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- かいわれ大根とかぼす胡椒を加え、一気に和える。
-
- 4
- 全体が混ざったらすぐに火からおろして完成。
おいしくなるコツ
かいわれ大根はすぐに火が通るので調味料と同時に加えてさっと仕上げると◎
きっかけ
かいわれ大根を種から育てたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かいわれ大根の大量消費にも。