材料(2人分)
- 鶏ハム
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ★白ねりごま
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オリゴ糖
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を全て合わせてタレを作る。
-
- 2
-
- 鶏ハムを手でほぐし、きゅうりは千切りにする。
-
- 3
-
- 皿にきゅうり・鶏ハムの順で盛り付け、上からタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
タレにすりごまを加えることで胡麻の風味をより豊かにすると共に、鶏肉にタレがからみやすくしています。
きっかけ
鶏ハムを使ったアレンジレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません