【簡単】キャベツのコンソメスープ【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 900ml
- ☆コンソメキューブ
- 3個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、玉ねぎ、☆を中火で加熱。
玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
キャベツ、玉ねぎはくたっと仕上がるので
大きめにざっくり切っても大丈夫です◎
きっかけ
キャベツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり味付けでたっぷり野菜がとれる◎
朝食にも◎