材料(2人分)
- 味付きめかぶ
- 90~100g
- カニカマ
- 4本
- かんたん酢(ミツカン)
- 大さじ1
- 柚子胡椒(チューブ)
- 2~3㎝分
- 水
- 味をみてお好みの量
- いり白ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- カニカマは長さを半分に切ってほぐす。味付きめかぶ・カニカマを合わせて混ぜ、かんたん酢・柚子胡椒を加え混ぜる。味をみて水でお好みの濃さに調整する。器に盛りつけていり白ゴマをちらす。
おいしくなるコツ
味付きめかぶの味の濃さによって水の量を調整してください。
味付きめかぶは45g入り3パック組で売っているもの2パックを使いましたが実際には2パックで100g強あったので90~100gとしました。
きっかけ
いつもと違う味で食べたかったので。