めかぶとカニカマの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
いつもはそのまま食べていた味付きめかぶを少しだけアレンジして。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付きめかぶ
90~100g
カニカマ
4本
かんたん酢(ミツカン)
大さじ1
柚子胡椒(チューブ)
2~3㎝分
味をみてお好みの量
いり白ゴマ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    カニカマは長さを半分に切ってほぐす。味付きめかぶ・カニカマを合わせて混ぜ、かんたん酢・柚子胡椒を加え混ぜる。味をみて水でお好みの濃さに調整する。器に盛りつけていり白ゴマをちらす。

おいしくなるコツ

味付きめかぶの味の濃さによって水の量を調整してください。 味付きめかぶは45g入り3パック組で売っているもの2パックを使いましたが実際には2パックで100g強あったので90~100gとしました。

きっかけ

いつもと違う味で食べたかったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/08 21:28
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
作っていただけて嬉しいです♪美味しく食べてもらえたようでホッとしました!こちらこそありがとうございます☆
2021/02/07 10:06
ネバネバがクセになりそうです!
いちごちゃん
胡瓜入りで食感も楽しめそうですね!作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする