生ハムマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこたろ
生ハムの塩分を生かした簡単マリネです。

材料(2人分)

生ハム
8枚
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
☆オリーブオイル
大1
☆お酢
大1
☆レモン汁
大1/2
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維に逆らい5mmほどに切り、水に晒しておく。
  2. 2
    パプリカは5mmほどの縦切りにし、耐熱ボウルにいれ、レンジで500w30秒ほど温める。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら水気を切り、そこに玉ねぎ、☆を入れて混ぜる。
  4. 4
    一口大に切った生ハムを3にいれ混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど置いて完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎで作ると甘くておいしいです。

きっかけ

生ハムを消費したくて

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする