材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 冷凍肉団子
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4
- ニンニク
- 1カケ
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2.
- 塩胡椒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
肉団子は小皿に水を少し入れて2分レンチンで解凍しておく。
-
- 2
- パスタを表示通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにニンニクと玉ねぎを炒めてしんなりしたら、解凍した肉団子を木べらで潰しながら炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れて茹で汁50mlとケチャップ、ソース、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- お皿にもり粉チーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
500グラム160円の業務スーパー肉団子。
柔らかくて美味しいので是非!
きっかけ
肉団子のアレンジで考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません