アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
息子が甘いパン粥が大好きで、食べなかった離乳食が進むようになりました!覚書用に〜。

材料(1(4回分)人分)

食パン(6枚切り)
1枚
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に食パンをちぎりながら入れる。初回はかなり小さくちぎりましたが、数回食べると小指の第一関節半分くらいでも大丈夫!パンの耳は除去する。
  2. 2
    牛乳を入れて弱火にかける。
    (強火だと鍋周りに焦げ着く)
  3. 3
    5分ほど火を入れて、火を消して10分ほど放置。
  4. 4
    放置すると緩かった牛乳も全てパンが吸ってくれます。
  5. 5
    50cc容器に4回分入ります。
    (写真は3回分)1回分食べました!
  6. 6
    解凍後水っぽさが残っていたら、オートミールを混ぜて牛乳を吸わせています!鉄分が取れるように〜☆

おいしくなるコツ

食パンにも時々はちみつが入っていることがあるので成分表を確認しています!

きっかけ

離乳食に飽きて、ほとんど食べなくなったのでパン粥を始めてみた!

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする