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レアチーズケーキ レシピ・作り方

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土方さん
蜂蜜レモンをかけて仕上げました。爽やかなチーズケーキです。

材料(15cm人分)

ビスケット(クラッカー)
40g
溶かしバター
15g
牛乳
大匙2
クリームチーズ
150g
生クリーム
80g
ヨーグルト
20g
砂糖
15g
ゼラチン
4g
蜂蜜レモン
100g
お湯
30ml
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作り方

  1. 1
    ビスケットを食品保存袋に入れ麺棒などで崩す。
  2. 2
    牛乳を混ぜ軽く揉んでしっとりさせる。
  3. 3
    型の底に敷き詰めスプーンで均一に伸ばす。
  4. 4
    バターをレンジで40秒温め溶かし生地全体に回しかけ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    生クリームをボウルに入れ7分立てにする。
  6. 6
    別のボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまで練り、
  7. 7
    砂糖とヨーグルトを加えよく混ぜる。
  8. 8
    ゼラチン4gに湯大匙2を加えて溶かす。
  9. 9
    クリームチーズのボウルに溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ、
  10. 10
    泡立てた生クリームも少しづつ加えていき更に混ぜる。
  11. 11
    冷蔵庫の生地を出して中に入れ平にならして冷蔵庫で冷やし固める。
  12. 12
    固まったら型から外し底分も外し切り分け蜂蜜レモンをかける。

おいしくなるコツ

蜂蜜レモンは切り分けて皿に乗せてからかけた方が綺麗で楽です。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

公開日:2020/09/17

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カテゴリ
レアチーズケーキ

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