材料(2人分)
- たこ焼きの粉
- 70g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐水
- 300cc
- ⭐ほんだし
- 小さじ1/2
- ⭐醤油
- 少々
- ★ゆでだこ
- 1 /2パック
- ★天かす
- 20g
- ★青ネギ
- 4本
- ★紅ショウガ
- 少々
- たこ焼きソース
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きなボールに⭐を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にたこ焼きの粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- タコは一口大に、青ネギは小口切りにしておく。たこ焼き器にたっぷり油をひいて生地を流し入れ★を入れる。
竹串で何度かひっくり返しながら色目がつくまで、丸くなるまで転がす。
-
- 4
- ソースと青のり鰹節をかけたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
生地は緩めですがとろとろのたこ焼きに!
きっかけ
お昼に時間があったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません