アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単なので朝食などに。

材料(2人分)

2個
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚
ピーマン
1個
小匙1
大匙1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、熱して卵を割り入れ
    一旦火を消す。
  3. 3
    ピーマンとベーコンを卵の上に置く。
  4. 4
    水を入れ蓋をして2分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    黄身にうっすらと幕ができたら火を止め、皿に移し塩、胡椒をする。

おいしくなるコツ

味付けはケチャップや醤油でも美味しいと思います。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理ピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする