材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2分の1
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵4個を用意してボールにいれる
-
- 2
-
- 卵を溶き、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、1を入れ、すこしずつよせてまきながら、ゆっくり焼いていく。
-
- 4
-
- 巻きあげて焼いて、皿に盛り付けて完成。
食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
(お好みで醤油をかけてください)
おいしくなるコツ
卵液をよく混ぜて、ゆっくりめに焼くとうまくいきます
きっかけ
姉直伝の簡単に作れる一品でおいしかったので