材料(4個人分)
- ミルクココア
- 30g
- 湯
- 1カップと大匙2
- ゼラチン
- 1袋
- 生クリーム
- 70ml
- みかんジュース
- 1カップ
- ゼラチン
- 1袋
- 生クリーム
- 50ml
作り方
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- 1
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- お湯カップ1とココアを入れ良く混ぜ、ゼラチンを入れて完全に溶かす。
(時々混ぜながら冷ます。)
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- 2
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- 生クリームを泡立てる(8分だて程度)
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- 3
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- 生クリームの入っている方へココアを少しずつ注ぎ混ぜる。
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- 4
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- 器に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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- 5
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- ゼラチンをお湯大匙2で溶かしオレンジジュースに混ぜる
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- 6
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- 固まったココアゼリーの上に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
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- 7
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- 生クリーム50mlを泡立てる(7〜8分だて)
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- 8
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- 固まったゼリーにかけて完成。
おいしくなるコツ
甘さがほぼないので好みで砂糖を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫に生クリームがあったので作ってみました。
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