ココアとオレンジジュースのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
砂糖を使って無いのでココアの甘さよりオレンジの酸味が強いです。甘い物が苦手な方に。

材料(4個人分)

ミルクココア
30g
1カップと大匙2
ゼラチン
1袋
生クリーム
70ml
みかんジュース
1カップ
ゼラチン
1袋
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    お湯カップ1とココアを入れ良く混ぜ、ゼラチンを入れて完全に溶かす。
    (時々混ぜながら冷ます。)
  2. 2
    生クリームを泡立てる(8分だて程度)
  3. 3
    生クリームの入っている方へココアを少しずつ注ぎ混ぜる。
  4. 4
    器に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5
    ゼラチンをお湯大匙2で溶かしオレンジジュースに混ぜる
  6. 6
    固まったココアゼリーの上に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    生クリーム50mlを泡立てる(7〜8分だて)
  8. 8
    固まったゼリーにかけて完成。

おいしくなるコツ

甘さがほぼないので好みで砂糖を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫に生クリームがあったので作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ゼリーココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする