バニラ香るとろーりバケットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケットフランス
- 1本
- ● 卵
- 2個
- ● 牛乳
- 400ml
- ● 砂糖
- 大さじ1.5
- ● バニラエッセンス
- 2振り
- 粉糖(トッピング用)
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バケットフランスを1.5㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- ●を混ぜて卵液を作り、ボウルにふるいや濾し器などで濾す。
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- 3
-
- 濾した卵液のボウルに切ったバケットフランスを漬ける。
冷蔵庫で15分ほど漬け込む。(半日から1日漬け込むと、よりとろり食感になります)
-
- 4
-
- フライパンに弱火でバター大さじ2を溶かし、卵液に漬けたバケットフランスを両面焼いていく。
-
- 5
- 皿に取り、茶こしで粉糖をトッピングしてできあがり。
お好みでホイップクリームやハチミツを添えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
卵液を濾してしっかり漬け込むとおいしいです。
きっかけ
とろけるバケットフレンチトーストが食べたかったので。
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