アプリで広告非表示を体験しよう

バニラ香るとろーりバケットフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまちゃろ
卵液を濾すことで、とろり食感にしました。

材料(4人分)

バケットフランス
1本
● 卵
2個
● 牛乳
400ml
● 砂糖
大さじ1.5
● バニラエッセンス
2振り
粉糖(トッピング用)
少々
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットフランスを1.5㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    ●を混ぜて卵液を作り、ボウルにふるいや濾し器などで濾す。
  3. 3
    濾した卵液のボウルに切ったバケットフランスを漬ける。
    冷蔵庫で15分ほど漬け込む。(半日から1日漬け込むと、よりとろり食感になります)
  4. 4
    フライパンに弱火でバター大さじ2を溶かし、卵液に漬けたバケットフランスを両面焼いていく。
  5. 5
    皿に取り、茶こしで粉糖をトッピングしてできあがり。
    お好みでホイップクリームやハチミツを添えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

卵液を濾してしっかり漬け込むとおいしいです。

きっかけ

とろけるバケットフレンチトーストが食べたかったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする