アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももももまる
ガトーショコラによく使われる生クリームや卵、バターが使われていないので節約にもなるし、とても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チョコレート
150g
100cc
サラダ油
50g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
2g
ココアパウダー
10g
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコレートを割り入れ、水とサラダ油を加えて600wで1分加熱する。
  2. 2
    ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを振るい入れてよく混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートを入れた型に生地を流し入れる。
  5. 5
    170℃に余熱したオーブンで28~30分焼いて、お好みで粉砂糖を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

28~30分で中のチョコがとろっと、30分以上でしっかり目に焼き上がります!お好みの焼き加減で食べてください! チョコレートはお好みでビターとミルクの量を調節してください!

きっかけ

家に生クリームやバターがなかったので、使わずにガトーショコラを作りたかったため。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 10:10
すごく美味しかったです! リピ決定٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あおあおまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする