アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】赤魚のだし醤油焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
冷蔵庫に余ってた納豆のタレで簡単味付け♪

材料(6人分)

赤魚(骨取り)
3切れ
小麦粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ2
納豆のタレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火でサラダ油を熱し、【1】を皮を下にして焼く。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4
    ★を入れて弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    ※焦げないように注意!
  5. 5
    納豆のタレをまわしかけ、両面タレを絡めたらできあがり★

きっかけ

骨取り赤魚が1切れ65円だったので^ ^

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)赤魚

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする