材料(2人分)
- ホウレン草
- 1/4袋
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ごま
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとかけ
- めんつゆ
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
- ごまだれの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にホウレン草の茎を先に入れて45秒、葉も入れて45秒茹でる。
良く絞って冷ましておく。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライスして水につけて良く絞る。
-
- 3
- ホウレン草にごまをかけてめんつゆとごまだれの素、新玉ねぎに鰹節とポン酢をかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹ですぎないように!!
きっかけ
食卓に野菜を増やしたくて⭐⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません