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栄養たっぷりの箸休め⭐ レシピ・作り方

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うーちゃんみっこ
野菜を味を変えて二品…簡単な箸休めは栄養満点⭐

材料(2人分)

ホウレン草
1/4袋
新玉ねぎ
1/4個
ごま
小さじ1
鰹節
ひとかけ
めんつゆ
小さじ1
ポン酢
小さじ2
ごまだれの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にホウレン草の茎を先に入れて45秒、葉も入れて45秒茹でる。
    良く絞って冷ましておく。
  2. 2
    新玉ねぎはスライスして水につけて良く絞る。
  3. 3
    ホウレン草にごまをかけてめんつゆとごまだれの素、新玉ねぎに鰹節とポン酢をかけて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹ですぎないように!!

きっかけ

食卓に野菜を増やしたくて⭐⭐

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし新玉ねぎほうれん草

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うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

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