焼き鮭と高菜のお茶漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
食べ過ぎた日の食事に^ ^

材料(2人分)

塩鮭(甘口)
2枚
高菜
大さじ2×2人分
○ほんだし
小さじ1
○水
600ml
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
ご飯
1膳×2人分

作り方

  1. 1
    塩鮭をグリルで7分ほど焼き、骨や皮を除いておく。
    ※薄い鮭だったので7分でしたが、焼き時間は調整してください^ ^
  2. 2
    ○材料を全て小鍋に入れ火にかける。煮たったら火を止める。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、【1】のほぐした鮭、高菜を盛ったら【2】のつゆをかけてできあがり★

きっかけ

旦那さんの好きなお茶漬けです★

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬け高菜鮭全般

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする