エコ&節約!水漬けパスタの茹で方★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折り、パスタと1リットルの水を鍋に入れる。
-
- 2
- 3時間ほど放置。
麺が生麺のように柔らかくなってきます^ ^
-
- 3
- 塩を鍋に入れ、火にかける。水が温かくなってくるとパスタの色が変わってきます^ ^沸騰したらザルにあけてできあがり★
おいしくなるコツ
今回は茹で時間6分の1.6ミリパスタでした!
沸騰したらパスタを食べてみてまだ硬いようなら追加で茹でてください^ ^いずれにしても茹で時間は短縮できます★
きっかけ
水漬けパスタが気になって^ ^