材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 乾燥わかめ
- 10g
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に大根、乾燥わかめ、水、ほんだしを入れて大根が柔らかくなるまでさっと茹でる。
-
- 3
- みそを溶く。
-
- 4
-
- 卵を落として、卵が好みの硬さになるまで煮たらできあがり★
※わが家では卵を落としてフツフツしたら火を止めフタをして余熱調理^ ^
卵の黄身がとろんとして美味しいです♪
きっかけ
旦那さんのおばあちゃんの味だそうで、作ってみたレシピです^ ^