アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵のおみそ汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
卵プラスで栄養バランスも美味しさもアップ^ ^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
3センチ
乾燥わかめ
10g
400ml
ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に大根、乾燥わかめ、水、ほんだしを入れて大根が柔らかくなるまでさっと茹でる。
  3. 3
    みそを溶く。
  4. 4
    卵を落として、卵が好みの硬さになるまで煮たらできあがり★

    ※わが家では卵を落としてフツフツしたら火を止めフタをして余熱調理^ ^
    卵の黄身がとろんとして美味しいです♪

きっかけ

旦那さんのおばあちゃんの味だそうで、作ってみたレシピです^ ^

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/15 22:28
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
つくレポありがとうございます^ ^ 卵がとろとろ美味しそうですね♪ また作ってくださいね★
2021/01/24 17:41
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする