【幼児食】カボチャの煮物でおやき★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの煮物
- 70g
- 絹豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- カボチャの煮物を耐熱容器に入れレンジで温めて潰す。
-
- 2
- 絹豆腐を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 片栗粉を加えてさらによく混ぜる。
スプーンで混ぜてこんな感じです!
滑らかにしたい方は泡立て器やこし器の使用をオススメします。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、油をひいたらスプーンでひと口サイズに落として焼いていく。
今回の分量で30個焼けました^ ^
-
- 5
-
- 弱火〜中火で片面2分くらいずつ焼く。
できあがり★
おいしくなるコツ
カボチャの煮物を使うことで砂糖や醤油などで味付けなくて良いです^ ^ちょうどいい塩加減かなと思います★
きっかけ
カボチャの煮物が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません