【幼児食】カボチャの煮物でおやき★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
カボチャの煮物リメイク★味付けずにそのまま^ ^

材料(4人分)

カボチャの煮物
70g
絹豆腐
100g
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物を耐熱容器に入れレンジで温めて潰す。
  2. 2
    絹豆腐を加えて混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を加えてさらによく混ぜる。
    スプーンで混ぜてこんな感じです!
    滑らかにしたい方は泡立て器やこし器の使用をオススメします。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひいたらスプーンでひと口サイズに落として焼いていく。
    今回の分量で30個焼けました^ ^
  5. 5
    弱火〜中火で片面2分くらいずつ焼く。
    できあがり★

おいしくなるコツ

カボチャの煮物を使うことで砂糖や醤油などで味付けなくて良いです^ ^ちょうどいい塩加減かなと思います★

きっかけ

カボチャの煮物が余ったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
おやき絹ごし豆腐かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする