バター不使用*ハニーレーズンバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 30g
- 卵
- 2こ
- ハチミツ
- 40g
- 牛乳
- 20g
- バナナ
- 1本
- *レーズン
- 45g
- *ハチミツ
- 大さじ1.5
- *お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *を混ぜ合わせてレーズンがふやけるまで置いておく。バナナはすり潰してペースト状にする。オーブンを180℃に温める。
-
- 2
- 卵、ハチミツ、オリーブオイルを泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、2とゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に牛乳を加えてゴムベラで混ぜ、1を加えてさらに全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- オーブンで25分焼いたら完成。
きっかけ
レーズン好きの息子のおやつ用に甘さ控えめで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
18cmパウンド型1個分です。