アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用*ハニーレーズンバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
バターの代わりにオリーブオイル、砂糖の代わりにハチミツを使いました⑅◡̈*甘さ控えめです。
18cmパウンド型1個分です。

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
30g
2こ
ハチミツ
40g
牛乳
20g
バナナ
1本
*レーズン
45g
*ハチミツ
大さじ1.5
*お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせてレーズンがふやけるまで置いておく。バナナはすり潰してペースト状にする。オーブンを180℃に温める。
  2. 2
    卵、ハチミツ、オリーブオイルを泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい、2とゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に牛乳を加えてゴムベラで混ぜ、1を加えてさらに全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    オーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

レーズン好きの息子のおやつ用に甘さ控えめで考えました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする