材料(1人分)
- 米粉
- 120g
- 重曹
- 小匙1
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 大匙2
- 溶かしバター
- 60g
- 砂糖
- 80g
- ヨーグルト
- 100g
- パウンドケーキ型(20cmの丸型)
- W7.5D17.8H5cm
作り方
-
- 1
-
- 卵を大きめの器に割り入れ混ぜ、砂糖を3回に分けて入れ白くもったりするまで撹拌する。
-
- 2
- はちみつとヨーグルトを入れ混ぜ合わせ、重曹、米粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 溶かしバターを加えて混ぜ合わせ型に流し入れ160度のオーブンで40分程度焼いて火を通す。
おいしくなるコツ
焦げやすいので途中でアルミ箔を被せると上手に焼けます。
きっかけ
米粉でヨーグルトケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません