アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
米粉のパウンドケーキです。蒸しケーキに近い食感です。

材料(1人分)

米粉
120g
重曹
小匙1
2個
はちみつ
大匙2
溶かしバター
60g
砂糖
80g
ヨーグルト
100g
パウンドケーキ型(20cmの丸型)
W7.5D17.8H5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を大きめの器に割り入れ混ぜ、砂糖を3回に分けて入れ白くもったりするまで撹拌する。
  2. 2
    はちみつとヨーグルトを入れ混ぜ合わせ、重曹、米粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    溶かしバターを加えて混ぜ合わせ型に流し入れ160度のオーブンで40分程度焼いて火を通す。

おいしくなるコツ

焦げやすいので途中でアルミ箔を被せると上手に焼けます。

きっかけ

米粉でヨーグルトケーキを作ってみました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキ
料理名
米粉ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする