作り方
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- 1
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- パイナップルと砂糖を鍋に入れひたひたの水を入れて10分煮る。
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- 2
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- パイナップルを煮ている間にチョコレートとクリームチーズを別々の器に入れ、湯せんにかけクリームチーズを柔らかくなるまでまぜる。チョコは完全に溶かす。
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- 3
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- パイナップルが煮えたら水を足して300gにし弱火にかけ温めて火を消し、ゼラチンを加えて完全に溶かす。冷蔵庫に入れ35分くらい冷やす。
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- 4
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- 冷やしている間に生クリームを泡立てて8分立てにし、クリームチーズの器に溶かしたチョコレートを入れて混ぜ合わせる。その器に生クリームを入れて混ぜ合せる。
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- 5
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- チョコクリームに生クリームを入れて混ぜ合せグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
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- 6
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- 写真の様にパインゼリーが固まりかけ、チョコムースも固まったら
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- 7
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- チョコムースの上にパインゼリーを流し入れ冷やしてかためる。
おいしくなるコツ
2つを重ねる時の時間が出来るだけ同じくらいになる様にするか、チョコムースを先に作っておいてゼリーを後から重ねれば失敗しないと思います。
きっかけ
チョコムースで2層ゼリーを作りたかったので。
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