材料(4(72個)人分)
- 米粉
- 300g
- 卵
- 3個
- だし汁
- 大匙3
- 水
- 800g
- 醤油
- 大匙3〜4
- チーズ
- 2パック程度
- 刻みネギ
- 80g
- 油
- 大匙1程度
- 青のり
- 小匙4
- 鰹節
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- 水、だし汁、醤油、卵を器に入れて混ぜ合わせ、米粉を入れ更に混ぜる。
-
- 2
- たこ焼き機に油を少量熱し液を流し入れチーズをのせる。
-
- 3
-
- 周りが固まって来たらひっくり返して火を通す。
-
- 4
- 焼けたら皿に盛り付けネギ、青のり、鰹節、をまぶす。好みでマヨネーズとソースをかけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません