アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜がけ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
お腹が空いた時やおやつにいいかな。

材料(4人分)

だんご粉
150g
青大豆きな粉
30g
砂糖
20g
130〜140g
蜂蜜
ティースプーン4〜8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だんご粉、青大豆、砂糖を器に入れ水を少しづつ入れて耳たぶくらいの硬さになるように練る。
  2. 2
    お湯を沸かしてだんごを茹でる。浮いてきたら冷水に取る。
  3. 3
    お皿に取り蜂蜜をかける。(粉砂糖でも美味しいです

きっかけ

お腹が空いて甘いものが食べたくなったから。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする