鶏ミンチの プチトマト入り焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば麺
- 一袋
- 付属の粉末ソース
- 一袋
- 鳥ミンチ肉
- 100g
- プチトマト
- 5つ
- キャベツ
- 一枚
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に手でちぎっておきます。
市販の麺は 炒める時にほぐれやすくするために 袋ごとレンジで600ワット 約50秒 加熱しておきます。
-
- 2
-
- まず鳥ミンチ肉を炒めます。 フライパンに米油を入れて 鳥ミンチ肉を入れます。 8割ほど色が変わってきたら 酒、みりん、醤油で少し味をつけておきます。
-
- 3
-
- キャベツを入れて 軽く炒めます。
キャベツに油がまわったら 麺とプチトマト、水を入れて 麺をほぐすように炒めます。
-
- 4
-
- 火を止めて粉末ソースを入れて よくまぜます。
できあがりです♥
きっかけ
息子が薄切り肉がまだ食べられないのでミンチ肉で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません